Serabi Kinca

Resep Serabi Kinca

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Resep simpel sehat dan yummy.

Bahan Utama

150 gram terigu protein sedang

100 gram tepung beras

1/2 sdt ragi instan

2 sdt gula

1 sdt garam

300 ml santan cair

50 gram kelapa parut

1 butir telur

Bahan Kinca :

1 buah gula merah (-+ 100 gram)

100-150 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Tambahkan ragi, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan ragi, gula dan garam, aduk rata.

Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, aduk rata.

Panaskan cetakan serabi, lalu ambil adonan secukupnya. Masukkan ke dalam cetakan, tutup cetakannya. Biarkan sampai serabi matang. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan serabi, lalu ambil adonan secukupnya. Masukkan ke dalam cetakan, tutup cetakannya. Biarkan sampai serabi matang. Sajikan.

Masukkan semua bahan kinca, masak sampai gula larut.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kinca, masak sampai gula larut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement