NaFitri
4.0
(4 Rating)
Kudapan tradisional yang cocok dinikmati saat cuaca dingin dan hujan.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat kuah kinca : dalam panci masukkan semua bahan kuah kinca, masak hingga gula larut dan santan mendidih, angkat, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata.
Langkah 3
Kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
Langkah 4
Panaskan teflon kecil dengan api kecil (saya memakai snackmaker terbul mini). Lalu aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
Langkah 5
Tunggu permukaan serabi sampai kering dan berlubang atau sampai matang, angkat dan serabi siap disajikan dengan guyuran kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement