Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan merah putih spesial hari kemerdekaan Indonesia 🇮🇩💗💪🏻
50 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
250 ml santan cair
1 butir telur
2 sdm susu kental manis original
2 sdm susu kental manis strawberry
3 tetes pewarna merah tua
1/2 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdt tepung maizena
2 buah gula jawa
200 ml air matang
4 sdm susu kental manis original
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, ragi instan, baking powder & garam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan cair & telur, aduk rata.
Langkah 3
Tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan beri susu kental manis original & susu kental manis strawberry & pewarna merah tua, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api sedang menuju kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, panggang sampai berlubang matang.
Langkah 6
Masak bahan kinca sampai matang mengental. Siap disajikan dengan serabi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua