
ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis yang legit dan enak. Berserat, lembut, dan juga awet empuknya. Selamat mencoba.

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, ragi, baking powder, dan gula pasir lalu aduk rata

Langkah 2
Masukkan telur

Langkah 3
Campurkan santan dan air matang, lalu campurkan ke adonan

Langkah 4
Aduk sampai menjadi adonan yang licin seperti ini, lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam ,beri garam aduk rata kembali

Langkah 5
Bagi menjadi dua bagian sama rata. Satu bagian diberi pewarna merah dan satu lagi polos/putih

Langkah 6
Dadar di wajan anti lengket

Langkah 7
Jika sudah matang, angkat dan sajikan

Langkah 8
Seratnya seperti ini, cantik dan berpori

Langkah 9
Campur bahan kuah kinca, masak sampai gula larut dan santan mendidih

Langkah 10
Jangan lupa masukkan air pengental(maizena), aduk hingga mendidih lalu angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua