Serabi Mini Saus Kinca

Resep Serabi Mini Saus Kinca

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Serabi tanpa tepung beras sama enaknya, apalagi dimakan hangat hangat, mantap

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1/2 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

200 ml santan

1/4 sdt pasta vanila

Saus Kinca :

200 ml santan

75 gr gula merah

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, ragi, garam, gula dan pasta vanila ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan tepung terigu, ragi, garam, gula dan pasta vanila ke dalam wadah.

Tuang santan, aduk sampai tercampur rata dan adonan licin, lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Tuang santan, aduk sampai tercampur rata dan adonan licin, lalu diamkan selama 20 menit.

Sembari menunggu, masukan bahan saus (santan, gula merah, garam, pandan) kedalam wajan kecuali larutan maizena, masak sampai gula larut dan mendidih, lalu kentalkan dengan maizena, sisihkan.

Langkah 3

Sembari menunggu, masukan bahan saus (santan, gula merah, garam, pandan) kedalam wajan kecuali larutan maizena, masak sampai gula larut dan mendidih, lalu kentalkan dengan maizena, sisihkan.

Setelah adonan mengembang aduk rata, panaskan teflon lalu masukan 1/2 sdm adonan, masak sampai bergelembung dan matang dengan api kecil, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang aduk rata, panaskan teflon lalu masukan 1/2 sdm adonan, masak sampai bergelembung dan matang dengan api kecil, lakukan sampai selesai.

Tata surabi pada wadah, lalu sajikan dengan saus kinca.

Langkah 5

Tata surabi pada wadah, lalu sajikan dengan saus kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait