
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Serabi tanpa tepung beras sama enaknya, apalagi dimakan hangat hangat, mantap
100 gr tepung terigu
1/2 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml santan
1/4 sdt pasta vanila
200 ml santan
75 gr gula merah
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Langkah 1
Masukan tepung terigu, ragi, garam, gula dan pasta vanila ke dalam wadah.

Langkah 2
Tuang santan, aduk sampai tercampur rata dan adonan licin, lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 3
Sembari menunggu, masukan bahan saus (santan, gula merah, garam, pandan) kedalam wajan kecuali larutan maizena, masak sampai gula larut dan mendidih, lalu kentalkan dengan maizena, sisihkan.

Langkah 4
Setelah adonan mengembang aduk rata, panaskan teflon lalu masukan 1/2 sdm adonan, masak sampai bergelembung dan matang dengan api kecil, lakukan sampai selesai.

Langkah 5
Tata surabi pada wadah, lalu sajikan dengan saus kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua