NaFitri
4.0
(20 Rating)
Menu tradisional yang sangat pas disajikan saat berbuka puasa.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, gula, ragi instan dan garam kemudian aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga merata.
Langkah 3
Setelah adonan tercampur rata tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk lagi hingga rata dan sampai tidak ada adonan yang bergerindil kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Panaskan snackmaker atau teflon menggunakan api sedang kemudian ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang ke dalam snackmaker atau teflon, tunggu serabi hingga berlubang-lubang atau sampai matang.
Langkah 5
Serabi yang sudah matang siap disajikan dengan kuah kinca favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement