Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional ini punya rasa manis dan gurih, keluarga juga suka banget
160 gr tepung terigu protein sedang
60 gr tepung beras
3 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt ragi
1 butir telur
250 ml santan cair
Pasta pandan secukupnya
200 ml santan cair
75 gr gula merah
1 sdm tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder, dan ragi. Aduk rata
Langkah 2
Tambahkan telur yang sudah dikocok dan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata (jangan terlalu encer)
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata lalu tutup. Diamkan adonan selama 45 menit
Langkah 4
Untuk kuah kinca, masak semua bahan (kecuali maizena). Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk rata lalu saring
Langkah 5
Setelah 45 menit, tuang satu centong sayur adonan serabi diatas teflon, masak dengan api sedang hingga permukaan atasnya kering. Angkat dan sisihkan
Langkah 6
Ulangi hingga semua adonan habis. Sajikan serabi pandan bersama kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement