Aisah
5.0
(1 Rating)
Aroma serabi pandan dengan kuah kinca nangka Yummy banget #MasakItuGampang.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, gula dan ragi.
Langkah 2
Tambahkan endapan pandan dan suji.
Langkah 3
Tuang santan dan aduk menggunakan whisk.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Adonan saat diangkat jatuh dengan lurus, istirahatkan selama 25 menit.
Langkah 6
Masak gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan larutan maizena dan buang nangka, masak hingga wangi.
Langkah 8
Matikan api dan sisihkan.
Langkah 9
Ambil 1 sendok sayur adonan, masak di teflon anti lengket menggunakan api kecil, hingga keluar pori-porinya lalu angkat, lakukan sampai adonan serabi habis.
Langkah 10
Sajikan serabi pandan dengan kuah kinca nangka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement