
Aisah
5.0
(1 Rating)
Aroma serabi pandan dengan kuah kinca nangka Yummy banget #MasakItuGampang.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon

Langkah 1
Campur tepung, gula dan ragi.

Langkah 2
Tambahkan endapan pandan dan suji.

Langkah 3
Tuang santan dan aduk menggunakan whisk.

Langkah 4
Masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5
Adonan saat diangkat jatuh dengan lurus, istirahatkan selama 25 menit.

Langkah 6
Masak gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 7
Masukkan larutan maizena dan buang nangka, masak hingga wangi.

Langkah 8
Matikan api dan sisihkan.

Langkah 9
Ambil 1 sendok sayur adonan, masak di teflon anti lengket menggunakan api kecil, hingga keluar pori-porinya lalu angkat, lakukan sampai adonan serabi habis.

Langkah 10
Sajikan serabi pandan dengan kuah kinca nangka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua