
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Recook resep chef NaFitri. Saya tambah kismis sebagai topping sesuai pesanan. Serabi pandan dinikmati dengan kuah kinca.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Masukkan bahan kering seperti tepung terigu, tepung beras, gula, ragi, dan garam ke dalam wadah. Kemudian aduk sampai rata.

Langkah 2
Tambahkan telur dan santan. Aduk sampai rata.

Langkah 3
Tambahkan juga pasta pandan. Aduk sampai warna merata. Tutup wadah adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4
Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup sebentar sampai pinggiran adonan bersarang.

Langkah 5
Tambahkan kismis di atasnya. Panggang sampai bersarang. Cek kematangan dengan menyentuh bagian atas serabi. Jika sudah tidak lengket, berarti sudah matang.

Langkah 6
Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 7
Masukkan larutan tepung aizena dan langsung aduk sampai rata. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua