Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Serabi pandan wangi dengan saus gula aren enak favorite keluarga.
Blender
Panci
Advertisement
Langkah 1
Juice Pandan: Gunting-gunting daun pandan. Letakkan pada blender, tuang air dan blender halus. Saring juice pandan menggunakan serbet atau kain bersih. Takar menjadi 250 ml.
Langkah 2
Pada panci, letakkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan wangi dan santan encer. Masak dengan api sedang hingga gula larut dan mendidih. Tuangkan santan kental, aduk rata. Aduk-aduk terus hingga mendidih jangan sampai santannya pecah. Tuang larutan pengental, aduk rata. Masak hingga mengental dan saring.
Langkah 3
Serabi: Campur tepung terigu, tepung beras, telur, gula pasir, garam. Tuangkan santan dan juice pandan, aduk rata dengan balloon whisk. Tambahkan ragi roti dan baking powder, aduk rata. Saring dan istirahatkan selama 45 menit.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, oles minyak sayur untuk yang pertama saja, selanjutnya tidak usah di oles. Aduk adonan serabi dan ambil tuang satu centong sayur adonan, tuangkan diatas pan. Tunggu berlubang banyak baru tutup untuk mematangkannya. Sebelum menuang adonan baru serabi ke pan, selalu aduk adonan serabi.
Langkah 5
Lakukan hingga selesai, sajikan bersama saus gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement