Resep Serabi Saus Kinca

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(23 Rating)

45 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 6-8 orang

Bahan

100 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

75 gr kelapa parut

250 ml santan panas

60 gr gula halus

½ sdt garam

4 lembar daun pandan

100 ml saus gula merah

Alat & Perlengkapan

Bowl

Kompor

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu tuangkan santan dan daun pandan masak dan aduk hingga mendidih. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan panci lalu tuangkan santan dan daun pandan masak dan aduk hingga mendidih. Kemudian sisihkan.

Siapkan bowl lalu masukkan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, gula halus dan garam lalu aduk dengan menggunakan whisk.

Langkah 2

Siapkan bowl lalu masukkan tepung beras, tepung terigu, kelapa parut, gula halus dan garam lalu aduk dengan menggunakan whisk.

Tambahkan santan panas ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan santan panas ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Siapkan cetakan serabi di atas kompor dengan api kecil lalu tuangkan adonan serabi ke dalamnya kemudian biarkan matang.

Langkah 4

Siapkan cetakan serabi di atas kompor dengan api kecil lalu tuangkan adonan serabi ke dalamnya kemudian biarkan matang.

Setelah matang, angkat serabi lalu letakkan di atas piring saji lalu sajikan dengan saus kinca.

Langkah 5

Setelah matang, angkat serabi lalu letakkan di atas piring saji lalu sajikan dengan saus kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement