
Christin Yuliani
4.0
(11 Rating)
Kali ini saya membuat serabi solo.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok

Langkah 1
Campur tepung beras, santan, gula, garam dan ragi. aduk rata.

Langkah 2
Tutup adonan dengan kain dan diamkan 30-60 menit. setelah didiamkan adonan akan berbusa tanda ragi aktif.

Langkah 3
Panaskan wajan yg cekung, api kecil, olesi minyak dan tuang satu sendok sayur adonan, tutup wajan.

Langkah 4
Kalau sudah setengah matang olesi permukaan dengan santan agar lembut dan dilanjutkan dengan diberi isian pisang, nangka atau coklat keju, tutup kembali , masak hingga matang.

Langkah 5
Setelah matang angkat lalu ambil daun pisang dan gulung.

Langkah 6
Serabi siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua