Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Christin Yuliani

Christin Yuliani

4.0

(11 Rating)

Kali ini saya membuat serabi solo.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

300 ml santan instan kekentalan sedang

35 gr gula

1 sdt ragi

sejumput garam1 btr telur

50 ml santan kental untuk olesan

Daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, santan, gula, garam dan ragi. aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, santan, gula, garam dan ragi. aduk rata.

Tutup adonan dengan kain dan diamkan 30-60 menit. setelah didiamkan adonan akan berbusa tanda ragi aktif.

Langkah 2

Tutup adonan dengan kain dan diamkan 30-60 menit. setelah didiamkan adonan akan berbusa tanda ragi aktif.

Panaskan wajan yg cekung, api kecil, olesi minyak dan tuang satu sendok sayur adonan, tutup wajan.

Langkah 3

Panaskan wajan yg cekung, api kecil, olesi minyak dan tuang satu sendok sayur adonan, tutup wajan.

Kalau sudah setengah matang olesi permukaan dengan santan agar lembut dan dilanjutkan dengan diberi isian pisang, nangka atau coklat keju, tutup kembali , masak hingga matang.

Langkah 4

Kalau sudah setengah matang olesi permukaan dengan santan agar lembut dan dilanjutkan dengan diberi isian pisang, nangka atau coklat keju, tutup kembali , masak hingga matang.

Setelah matang angkat lalu ambil daun pisang dan gulung.

Langkah 5

Setelah matang angkat lalu ambil daun pisang dan gulung.

Serabi siap disantap.

Langkah 6

Serabi siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement