Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(4 Rating)

Recook Chef Yummy. Wah asik sekali resep ini. Dengan metode pencampuran yang mudah kue ini sungguh menggoda untuk membuatnya sendiri di rumah.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

500 ml santan kental

1 butir telur

80 gr gula pasir

1 sdm tepung tapioka

1 lbr daun pandan

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

100 ml minyak goreng

Topping

250 gr meses

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan kompor, lalu diamkan hingga hangat. Buang daun pandannya.

Langkah 1

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan kompor, lalu diamkan hingga hangat. Buang daun pandannya.

Masukkan adonan santan, tepung beras, tepung tapioka dan telur, gula pasir, ragi instan ke dalam blender. Campur semua adonan hingga merata.

Langkah 2

Masukkan adonan santan, tepung beras, tepung tapioka dan telur, gula pasir, ragi instan ke dalam blender. Campur semua adonan hingga merata.

Tuang adonannya ke dalam panci lalu tutupi serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tuang adonannya ke dalam panci lalu tutupi serbet. Diamkan selama 1 jam.

Olesi wajan dengan minyak goreng lalu panaskan. Tuang 1 sdm adonan lalu putar wajan agar adonan lebar merata. Tutup wajan dan diamkan hingga serabi setengah matang.

Langkah 4

Olesi wajan dengan minyak goreng lalu panaskan. Tuang 1 sdm adonan lalu putar wajan agar adonan lebar merata. Tutup wajan dan diamkan hingga serabi setengah matang.

Taburi meses lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Taburi meses lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait