Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Ini nggak ada santan arehnya ya soalnya pakai meses aja cukup, paling suka kalau dibuat tipis jadi semuanya kerasa kranyes-krenyes dan lembut.

Bahan Utama

125 ml santan

50 gr tepung beras

Secukupnya garam

1/4 butir telur kocok

1/4 sdm tepung tapioka

1/4 sdt ragi

20 gr gula pasir

Secukupnya meses

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula, tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 1

Masukkan gula, tepung beras dan tepung tapioka.

Masukkan telur dan ragi..

Langkah 2

Masukkan telur dan ragi..

Masukkan santan cair yang didihkan dan dihangatkan supaya ragi tidak mati.

Langkah 3

Masukkan santan cair yang didihkan dan dihangatkan supaya ragi tidak mati.

Aduk rata menggunakan sendok atau jika ingin cepat menggunakan mixer. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Aduk rata menggunakan sendok atau jika ingin cepat menggunakan mixer. Diamkan selama 1 jam.

Seasoning wajan dengan cara menyalakan api sedang hingga wajan mengebul lalu kecilkan api dan masukkan margarin, oles merata ke pinggir wajan. Masukkan 1 sendok sayur adonan serabi solo dan oleskan adonan dengan sendok ke pinggir wajan untuk membentuk bagian pinggiran yang tipis dan krenyes.

Langkah 5

Seasoning wajan dengan cara menyalakan api sedang hingga wajan mengebul lalu kecilkan api dan masukkan margarin, oles merata ke pinggir wajan. Masukkan 1 sendok sayur adonan serabi solo dan oleskan adonan dengan sendok ke pinggir wajan untuk membentuk bagian pinggiran yang tipis dan krenyes.

Tunggu hingga permukaannya agak kering, masukkan meses. Angkat jika pinggirnya sudah agak coklat.

Langkah 6

Tunggu hingga permukaannya agak kering, masukkan meses. Angkat jika pinggirnya sudah agak coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait