Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Ini nggak ada santan arehnya ya soalnya pakai meses aja cukup, paling suka kalau dibuat tipis jadi semuanya kerasa kranyes-krenyes dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula, tepung beras dan tepung tapioka.
Langkah 2
Masukkan telur dan ragi..
Langkah 3
Masukkan santan cair yang didihkan dan dihangatkan supaya ragi tidak mati.
Langkah 4
Aduk rata menggunakan sendok atau jika ingin cepat menggunakan mixer. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Seasoning wajan dengan cara menyalakan api sedang hingga wajan mengebul lalu kecilkan api dan masukkan margarin, oles merata ke pinggir wajan. Masukkan 1 sendok sayur adonan serabi solo dan oleskan adonan dengan sendok ke pinggir wajan untuk membentuk bagian pinggiran yang tipis dan krenyes.
Langkah 6
Tunggu hingga permukaannya agak kering, masukkan meses. Angkat jika pinggirnya sudah agak coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua