Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(3 Rating)

Serabi solo ini rasanya lembur serta gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

10 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

75 gr gula

1 1/2 bungkus santan instan

700 ml air

2 lembar daun pandan

1 butir telur

3/4 ragi

Topping

Keju

Pisang

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan santan serta air, masukan garam, gula dan daun pandan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Larutkan santan serta air, masukan garam, gula dan daun pandan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih ambil 1 gelas kecil santan untuk siraman, sisanya untuk adonan serabi, diamkan hingga hangat.

Langkah 2

Setelah mendidih ambil 1 gelas kecil santan untuk siraman, sisanya untuk adonan serabi, diamkan hingga hangat.

Jika sudah hangat masukan tepung beras, telur dan ragi, aduk hingga rata, diamkan selama 30-60 menit.

Langkah 3

Jika sudah hangat masukan tepung beras, telur dan ragi, aduk hingga rata, diamkan selama 30-60 menit.

Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan lalu siram dengan santan.

Langkah 4

Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan lalu siram dengan santan.

Masak sampai setengah matang kemudian berikan toping diatasnya.

Langkah 5

Masak sampai setengah matang kemudian berikan toping diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement