
Ria Tri Windarti
4.0
(16 Rating)
Bisa diberi topping, tapi polos begini juga gak kalah enak.
Wajan
Sendok

Langkah 1
Panaskan santan dan daun pandan beri sedikit garam, masak sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat dinginkan.

Langkah 2
Campurlan tepung, gula, soda kue dan fermipan.

Langkah 3
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang pas tidak terlalu padat dan encer. Jika santan masih tersisa sisihkan untuk bahan olesan.

Langkah 4
Tambahkan telur dan garam aduk rata. Istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5
Panaskan wajan cekung untuk cetakan serabi, olesi sedikit minyak. Kemudian tuang adonan dan ratakan pinggirnya kemudian tutup selama 3-4 menit.

Langkah 6
Olesi dengan santan, pada step ini jika sediaan santan banyak bisa juga santan di tuang di tengah adonan sekitar 1-2 sendok makan kemudian masak sekitar 1 menit lalu diangkat.

Langkah 7
Setelah kue tidak terlalu panas gulung, kemudian bungkus dengan daun yg telah dilayukan terlebih dahulu. Panaskan daun diatas api sebentar saja hanya sampai layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua