Advertisement
Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Kangen banget untuk menikmati kelezatan Serabi Solo. Tapi sayang sekarang baru masa pandemi, sehingga aku harus menunda keinginan untuk menikmati Sera
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama santan cair instant, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih lalu dinginkan.
Langkah 2
Masukkan tepung dalam larutan santan lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur kocok dan ragi instant lalu aduk rata.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 2 jam.
Langkah 5
Panaskan cetakan serabi lalu tuangkan adonan dengan sendok sayur lalu tekan adonan dengan punggung sendok sayur untuk membentuk renda disekeliling serabi.
Langkah 6
Masak hingga setengah matang lalu letakkan potongan pisang diatasnya.
Langkah 7
Siram atasnya dengan santan cair instant lalu masak hingga adonan matang sempurna.
Langkah 8
Taburi atasnya dengan meses coklat lalu angkat serabi dari cetakan.
Langkah 9
Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement