
Enni Faizah
3.0
(3 Rating)
Kangen banget untuk menikmati kelezatan Serabi Solo. Tapi sayang sekarang baru masa pandemi, sehingga aku harus menunda keinginan untuk menikmati Sera
Sendok Sayur
Sendok

Langkah 1
Rebus air bersama santan cair instant, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih lalu dinginkan.

Langkah 2
Masukkan tepung dalam larutan santan lalu aduk rata.

Langkah 3
Masukkan telur kocok dan ragi instant lalu aduk rata.

Langkah 4
Diamkan adonan selama 2 jam.

Langkah 5
Panaskan cetakan serabi lalu tuangkan adonan dengan sendok sayur lalu tekan adonan dengan punggung sendok sayur untuk membentuk renda disekeliling serabi.

Langkah 6
Masak hingga setengah matang lalu letakkan potongan pisang diatasnya.

Langkah 7
Siram atasnya dengan santan cair instant lalu masak hingga adonan matang sempurna.

Langkah 8
Taburi atasnya dengan meses coklat lalu angkat serabi dari cetakan.

Langkah 9
Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua