Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari Jawa Tengah yang enak dan lembut. Mirip apem selong tapi bedanya kalau ini dikasih santan kental di atasnya dan diberi topping sesuai seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1 butir telur

200 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

80 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt ragi instan

Bahan Lain

Santan instan cair secukupnya

Topping cokelat/keju secukupnya sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan sampai hangat.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan ragi instan.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan ragi instan.

Masukkan santan dan telur, aduk rata dengan whisk sampai gula larut. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih.

Langkah 3

Masukkan santan dan telur, aduk rata dengan whisk sampai gula larut. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet bersih.

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan sampai pinggirnya berenda.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak. Gunakan api yang sangat kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan sampai pinggirnya berenda.

Tutup, tunggu sampai pinggirnya kecoklatan.

Langkah 5

Tutup, tunggu sampai pinggirnya kecoklatan.

Tuang 1 sdt santan instan, ratakan dan beri topping. Tutup sebentar, lalu angkat.

Langkah 6

Tuang 1 sdt santan instan, ratakan dan beri topping. Tutup sebentar, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement