
Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Jawa Tengah ini sangat gurih dan enak sekali, karna adonannya menggunakan santan kental. Dipanggang dan diberi topping mesis, keju, dll s
Sendok Sayur
Wajan
Sendok

Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan dengan api sedang sampai mendidih sambil terus-terus diaduk, matikan api. Biarkan hangat.

Langkah 2
Ambil beberapa sendok makan sari pati santan yang berada diatasnya, salin ke dalam wadah. Sisihkan.

Langkah 3
Aduk rata semua bahan kering.

Langkah 4
Masukkan santan hangat yang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata sambil dikeplok-keplok.

Langkah 5
Diamkan minimal 1 jam hingga mengembang dan berbusa. Tutup dengan serbet.

Langkah 6
Jika adonan sudah mengembang, aduk perlahan sebentar untuk menurunkan busanya.

Langkah 7
Panaskan wajan serabi solo, olesi dengan minyak goreng.

Langkah 8
Masukkan 1 sendok sayur adonan, ratakan sambil digoyang-goyangkan wajannya.

Langkah 9
Jika permukaan sudah berpori, olesi dengan 1 sdm sari pati santan.

Langkah 10
Segera beri topping yang disukai misal : mesis, keju, coklat serut, nangka, dll. Angkat, langsung digulung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua