
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Serabi khas Solo yang rasanya enak, manis dan lembut.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon

Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan hingga hangat dan ambil 50 ml santan bagian atas untuk dijadikan areh.

Langkah 2
Campur tepung beras, terigu, gula pasir, ragi instan dan vanili bubuk.

Langkah 3
Tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam hingga nampak berbuih.

Langkah 5
Panaskan teflon dan tuang setengah sendok sayur adonan, masak dengan api kecil.

Langkah 6
Setelah nampak berlubang-lubang, beri areh di tengah serabi.

Langkah 7
Taburi dengan meses diatasnya dan masak hingga matang.

Langkah 8
Angkat serabi dan segera gulung selagi panas, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua