
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Serabi solo ini saya buat dengan menggunakan daun pandan suji + daun landan wangi asli, yang di blender lalu di saring. warna nya memang tidak sebagus

Langkah 1
Campurkan jus pandan suji dengan santan cair. Aduk rata.

Langkah 2
Kemudian salin ke milkpan, masak hingga mendidih sambil diaduk. Lalu matikan api. Biarkan hangat.

Langkah 3
Campurkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan adonan santan suji ke dalam bahan kering, sambil diaduk.

Langkah 5
Keplok-keplok hingga merata.

Langkah 6
Kemudian diamkan 1 jam, tutup dengan serbet. Diamkan hingga berbusa. jika adonan sudah mengembang, aduk perlahan sebentar untuk menurunkan busanya.

Langkah 7
Panaskan cetakan, isi cetakan dengan adonan serabi.

Langkah 8
Taburi dengan meses, tutup cetakan, masak hingga matang, dengan api kecil.

Langkah 9
Masak serabi hingga seluruh adonan habis, enak disantap selagi hangat. Walaupun sudah dingin tetap enak. 🤤
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua