Serabi Tanpa Kinca

Resep Serabi Tanpa Kinca

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Serabi enak juga di makan tanpa kinca. Diberi aneka topping kesukaan, di jamin laris manis.

Bahan Utama

350 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

155 gr gula pasir

200 gr kelapa parut setengah tua

40 gr fiber creme + air = 650 ml santan kekentalan sedang

1 sdt gram halus

1 sdt ragi instan

Meses cokelat/Kismis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata kelapa parut, tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam.

Langkah 1

Aduk rata kelapa parut, tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam.

Masukkan larutan fiber creme/santan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan larutan fiber creme/santan, lalu aduk hingga rata.

Setelah rata masukkan ragi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Setelah rata masukkan ragi, lalu aduk rata.

Tutup plastik wrap/serbet bersih. Kemudian diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tutup plastik wrap/serbet bersih. Kemudian diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit adonan akan berbuih tanda ragi aktif, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah 30 menit adonan akan berbuih tanda ragi aktif, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan, lalu tuang adonan secukupnya. Lalu tutup.

Langkah 6

Panaskan cetakan, lalu tuang adonan secukupnya. Lalu tutup.

Setengah matang beri topping. Masak lagi hingga matang.

Langkah 7

Setengah matang beri topping. Masak lagi hingga matang.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement