Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(5 Rating)
Menu Takjil Favorit Keluarga.
Bahan Saus Kinca :
Bowl
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, vanili susu, garam dan daun pandan hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah) angkat dan biarkan hangat suam-suam kuku.
Langkah 2
Dalam bowl campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tuang santan yang sudah hangat kedalam wadah berisi campuran terigu aduk hingga rata, kocok selama 5 menit, bisa menggunakan mixer speed rendah, diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan serbet kering.
Langkah 4
Adonan setelah 1 jam akan mengembang (adonan bisa juga dijemur di bawah sinar matahari selama 1 jam ditutup dengan serbet kering, nanti hasilnya akan lebih mengembang).
Langkah 5
Panaskan teflon kemudian poles dengan sedikit minyak, kecilkan api paling kecil, ambil secukupnya adonan biarkan hingga keluar gelembung-gelembung baru tutup teflon masak hingga permukaan tidak basah, angkat. Untuk adonan yang hijau tambahkan beberapa tetes pasta pandan aduk rata, cetak.
Langkah 6
Saus Kinca: Rebus santan, gula merah dan daun pandan tambahkan sejumput garam, masukkan larutan tepung maizena aduk cepat masak hingga mendidih. Sajikan serabi dengan kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement