Serabi Teflon Kuah Kinca #JagoMasakMinggu8

Resep Serabi Teflon Kuah Kinca #JagoMasakMinggu8

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(5 Rating)

Menu Takjil Favorit Keluarga.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

80 gram gula pasir

500 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1 sdt ragi instan

1/4 sdt vanili susu

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Saus Kinca :

125 gram gula merah

300 ml santan sedang

1 lembar daun pandan

Air secukupnya untuk melarutkan tepung maizena

1 sdm tepung maizena

Garam sejumput

Alat & Perlengkapan

Bowl

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, vanili susu, garam dan daun pandan hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah) angkat dan biarkan hangat suam-suam kuku.

Langkah 1

Rebus santan, vanili susu, garam dan daun pandan hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah) angkat dan biarkan hangat suam-suam kuku.

Dalam bowl campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam bowl campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan aduk hingga tercampur rata.

Tuang santan yang sudah hangat kedalam wadah berisi campuran terigu aduk hingga rata, kocok selama 5 menit, bisa menggunakan mixer speed rendah, diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan serbet kering.

Langkah 3

Tuang santan yang sudah hangat kedalam wadah berisi campuran terigu aduk hingga rata, kocok selama 5 menit, bisa menggunakan mixer speed rendah, diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan serbet kering.

Adonan setelah 1 jam akan mengembang (adonan bisa juga dijemur di bawah sinar matahari selama 1 jam ditutup dengan serbet kering, nanti hasilnya akan lebih mengembang).

Langkah 4

Adonan setelah 1 jam akan mengembang (adonan bisa juga dijemur di bawah sinar matahari selama 1 jam ditutup dengan serbet kering, nanti hasilnya akan lebih mengembang).

Panaskan teflon kemudian poles dengan sedikit minyak, kecilkan api paling kecil, ambil secukupnya adonan biarkan hingga keluar gelembung-gelembung baru tutup teflon masak hingga permukaan tidak basah, angkat. Untuk adonan yang hijau tambahkan beberapa tetes pasta pandan aduk rata, cetak.

Langkah 5

Panaskan teflon kemudian poles dengan sedikit minyak, kecilkan api paling kecil, ambil secukupnya adonan biarkan hingga keluar gelembung-gelembung baru tutup teflon masak hingga permukaan tidak basah, angkat. Untuk adonan yang hijau tambahkan beberapa tetes pasta pandan aduk rata, cetak.

Saus Kinca: Rebus santan, gula merah dan daun pandan tambahkan sejumput garam, masukkan larutan tepung maizena aduk cepat masak hingga mendidih. Sajikan serabi dengan kuah kinca

Langkah 6

Saus Kinca: Rebus santan, gula merah dan daun pandan tambahkan sejumput garam, masukkan larutan tepung maizena aduk cepat masak hingga mendidih. Sajikan serabi dengan kuah kinca

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement