Aisah
5.0
(1 Rating)
Selalu terinspirasi dengan chef yummy, dengan aneka hidangannya. Saya recook serabinya. tapi saya modifikasi dengan bahan yg ada di rumah :)
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu dalam wadah tepung terigu, tepung beras, ragi dan gula pasir.
Langkah 2
Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit terlebih dahulu, lalu sambil di aduk menggunakkan whisk
Langkah 3
Aduk sampai santan tercampur rata
Langkah 4
Kemudian tambahkan garam sambil di aduk lagi.
Langkah 5
Masukan 1 butir telur
Langkah 6
Terakhir masukan essence pandan dan pewarna aduk sampai adonan licin, jika di angkat adonan tidak putus lalu istirahatkan selama 10 sampai 15 menit.
Langkah 7
Sambil menunggu adonan. Buat kuah kinca, campur jadi satu Santan, gula merah dan daun pandan masak dengan api sedang sambil terus di aduk.
Langkah 8
Setelah gula larut, masukan larutan tepung jagung aduk perlahan
Langkah 9
Setelah adonan mengental,matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 10
Panaskan teflon ambil 1 sendok sayur adonan serabi dan masak dengan api kecil, hingga permukaan mengeluarkan pori-pori hingga merata lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis. lalu sajikan dengan kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement