Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Serombotan makanan khas Bali ini biasanya menggunakan kelapa parut, mirip seperti urab, namun resep ala teman saya ini cukup unik, bumbunya berkuah ke
Advertisement
Langkah 1
Rebus tauge dan kol yang sudah dipotong-potong selama 5 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Membuat bumbu kental : haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit dan bubuk kunyit, kemudian tumis hingga wangi.
Langkah 3
Tambahkan air, kemudian bumbui dengan kaldu jamur.
Langkah 4
Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam bumbu, aduk hingga mengental.
Langkah 5
Membuat sambal embe : iris tipis bawang merah dan cabe, kemudian goreng hingga garing, tiriskan.
Langkah 6
Tata tauge, kol dan mentimun yang sudah diiris, siram dengan kuah kental lalu beri sambal embe, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement