Serondeng Jagung Kutai #JagoMasakMinggu3

Resep Serondeng Jagung Kutai #JagoMasakMinggu3

Eli Yana

Eli Yana

3.0

(3 Rating)

Tumis ala kutai, kacang panjang bs diganti buncis. Cabe bs di sesuaiak

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis,serut atau pipil

150 gr kacang panjang,potong2x

4 sdm minyak goreng untuk menumis

5 butir bawang merah,iris tipis

4 siung bawang putih,iris tipis

3 buah cabe hijau besar,iris serong

2 buah cabe merah besar,iris serong

1 buah tomat,potong2x

100 ml air

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahannya, cuci bersih.

Tuang minyak ke wajan,tumis bawang putih sampai kekuningan lalu masuk kan bawang merah tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tuang minyak ke wajan,tumis bawang putih sampai kekuningan lalu masuk kan bawang merah tumis sampai wangi.

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Masuk kan jagung, kacang panjang, cabe rawit aduk rata. Tambahkan gula dan garam aduk rata.

Langkah 4

Masuk kan jagung, kacang panjang, cabe rawit aduk rata. Tambahkan gula dan garam aduk rata.

Masukkam tomat, cabe merah, cabe hijau aduk rata. Lalu tambahkan unyit bubuk dan merica bubuk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkam tomat, cabe merah, cabe hijau aduk rata. Lalu tambahkan unyit bubuk dan merica bubuk aduk rata koreksi rasa.

Masaknya ga perlu terlalu matang, biar masih kres kres, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masaknya ga perlu terlalu matang, biar masih kres kres, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement