pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa kelapa parut yang sudah diperas untuk diambil santannya, jadilah serundeng. Berhubung serundeng ini dari ampas, saya tambahkan sedik
300 ml air.
Bahan bumbu halus:
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu halus dalam tabung blender. Beri sedikit saja air agar mudah diblender. Boleh juga dihaluskan dengan cara diulek.
Langkah 2
Masukkan dalam wajan: ampas kelapa, irisan daging sapi, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, dan gula merah saya pakai 40 gram.
Langkah 3
Tuang air dan bumbu halus lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Masak hingga airnya surut sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Koreksi rasanya. Pada tahap ini boleh menambahkan gula merah dan garam sesuai selera jika rasa gurih manisnya dirasa belum pas.
Langkah 5
Jika rasanya sudah pas, sangrai lagi hingga benar-benar kering dan kesat dengan api kecil agar tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement