Serundeng Ati Ampela Goreng

Resep Serundeng Ati Ampela Goreng

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nasi hangat, serundeng ati ampela, sambal tomat, lalapan, dan teh hangat. Dijamin mantul

Bahan Utama

200 gr ati ampela, rebus dan potong-potong

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

2 lembar daun salam

200 ml air

70 gr kelapa parut

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit, bakar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan. Masukkan juga serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 1

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan. Masukkan juga serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang sudah di haluskan.

Tambahkan air, gula pasir, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, gula pasir, garam, dan penyedap rasa.

Tambahkan kelapa parut.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut.

Aduk rata dan masak sampai air menyusut, gunakan api sedang.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sampai air menyusut, gunakan api sedang.

Goreng serundeng ati ampela.

Langkah 6

Goreng serundeng ati ampela.

Tiriskan serundeng ati ampela goreng, lalu sajikan.

Langkah 7

Tiriskan serundeng ati ampela goreng, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait