Serundeng Daging

Resep Serundeng Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Serundeng daging ini sangat cocok dimakan dengan nasi hangat atau jadi pelengkap nasi kuning. Untuk stok lauk, bisa masak dalam jumlah banyak dan simpLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kelapa parut

100 gr daging sapi, iris tipis

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

2 sdm gula merah

2 mata asam jawa, rendam air panas

400 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt jinten

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.

Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, kelapa parut, air asam jawa, garam dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan air, kelapa parut, air asam jawa, garam dan gula merah.

Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk supaya matangnya merata. Tes rasa.

Langkah 5

Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk supaya matangnya merata. Tes rasa.

Setelah agak kering, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah agak kering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Happy Endahsa

Happy Endahsa

Serundeng Daging

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Sore Chef.. modif-modif dikit, bikin banyakan biar manteb...maka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Serundeng Daging

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement