AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Lebih sehat, tanpa minyak. Bisa makan daging enak plus lebih sehat karena di masak tanpa minyak. Dagingnya di potong kecil kecil, tapi harus sabar ya
Advertisement
Langkah 1
Potong potong daging, kecil dan tipis (sesuai selera), dan marinasi dengan bumbu marinasi semakin lama akan semakin meresap.
Langkah 2
Oseng daging tanpa minyak, daging akan mengeluarkan air tunggu hingga seluruh daging berubah warna dan air menguap.
Langkah 3
Masukan selembar daun salam aduk-aduk terus hingga daging berubah warna kecoklatan.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut sepertiga bagian dulu, dan daun salam, aduk-aduk hingga mulai memipih atau kandungan air berkurang, tambah lagi sepertiga bagian kelapa, dan oseng oseng lagi hingga air dari kelapa parut berkurang lagi, dan masukan semua sisa kelapa, aduk terus hingga kelapa mulai kecoklatan.
Langkah 5
Tambahkan garam dan sedikit kaldu bubuk ayam, aduk-aduk terus hingga kelapa kering dan menjadi serundeng, hati hati jangan sampai gosong. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua