Serundeng Daging Ngumpet

Resep Serundeng Daging Ngumpet

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Lebih sehat, tanpa minyak. Bisa makan daging enak plus lebih sehat karena di masak tanpa minyak. Dagingnya di potong kecil kecil, tapi harus sabar ya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging paha sapi

1 butir kelapa setengah tua parut(kelapa untuk serundeng)

2-3 lembar daun salam

1 sdt garam atau sesuai selera

½ sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Marinasi Daging

2 sdt garam

1 sdt kaldu sapi bubuk

Ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong daging, kecil dan tipis (sesuai selera), dan marinasi dengan bumbu marinasi semakin lama akan semakin meresap.

Langkah 1

Potong potong daging, kecil dan tipis (sesuai selera), dan marinasi dengan bumbu marinasi semakin lama akan semakin meresap.

Oseng daging tanpa minyak, daging akan mengeluarkan air tunggu hingga seluruh daging berubah warna dan air menguap.

Langkah 2

Oseng daging tanpa minyak, daging akan mengeluarkan air tunggu hingga seluruh daging berubah warna dan air menguap.

Masukan selembar daun salam aduk-aduk terus hingga daging berubah warna kecoklatan.

Langkah 3

Masukan selembar daun salam aduk-aduk terus hingga daging berubah warna kecoklatan.

Tambahkan kelapa parut sepertiga bagian dulu, dan daun salam, aduk-aduk hingga mulai memipih atau kandungan air berkurang, tambah lagi sepertiga bagian kelapa, dan oseng oseng lagi hingga air dari kelapa parut berkurang lagi, dan masukan semua sisa kelapa, aduk terus hingga kelapa mulai kecoklatan.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut sepertiga bagian dulu, dan daun salam, aduk-aduk hingga mulai memipih atau kandungan air berkurang, tambah lagi sepertiga bagian kelapa, dan oseng oseng lagi hingga air dari kelapa parut berkurang lagi, dan masukan semua sisa kelapa, aduk terus hingga kelapa mulai kecoklatan.

Tambahkan garam dan sedikit kaldu bubuk ayam, aduk-aduk terus hingga kelapa kering dan menjadi serundeng, hati hati jangan sampai gosong. Siap sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan sedikit kaldu bubuk ayam, aduk-aduk terus hingga kelapa kering dan menjadi serundeng, hati hati jangan sampai gosong. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait