Serundeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu3

Resep Serundeng Daging Sapi #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(4 Rating)

Kuliner khas Jawa. Aroma rempah dan kelapa sangrai menggoda selera.

Bahan Utama

350 gr daging sapi, tanpa lemak

1/2 buah kelapa parut memanjang

1 sdm gula merah

2 cm lengkuas

1 sdm air asam jawa

1 lembar daun salam

100 ml air kelapa

Garam secukupnya

Bumbu halus:

1 sdt ketumbar sangrai

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus

Langkah 1

Ulek bumbu halus

Masukkan daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asam jawa,  gula merah ke dalam wajan

Langkah 2

Masukkan daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asam jawa, gula merah ke dalam wajan

Kemudian masukkan kelapa parut, garam dan air kelapa. Aduk rata. Lalu tutup, masak dengan api kecil. Sesekali diaduk

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut, garam dan air kelapa. Aduk rata. Lalu tutup, masak dengan api kecil. Sesekali diaduk

Setelah mulai kering harus sering diaduk agar tidak gosong

Langkah 4

Setelah mulai kering harus sering diaduk agar tidak gosong

Jika suka yang agak lembap bisa segera angkat sebelum kering. Buang lengkuas, daun salam. Jika sudah kering, segera angkat dan tiriskan di tissue dapur agar minyaknya terserap. Bisa awet dan tahan lama

Langkah 5

Jika suka yang agak lembap bisa segera angkat sebelum kering. Buang lengkuas, daun salam. Jika sudah kering, segera angkat dan tiriskan di tissue dapur agar minyaknya terserap. Bisa awet dan tahan lama

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement