
Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Kuliner khas Jawa. Aroma rempah dan kelapa sangrai menggoda selera.
Wajan
Kuas

Langkah 1
Ulek bumbu halus

Langkah 2
Masukkan daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, air asam jawa, gula merah ke dalam wajan

Langkah 3
Kemudian masukkan kelapa parut, garam dan air kelapa. Aduk rata. Lalu tutup, masak dengan api kecil. Sesekali diaduk

Langkah 4
Setelah mulai kering harus sering diaduk agar tidak gosong

Langkah 5
Jika suka yang agak lembap bisa segera angkat sebelum kering. Buang lengkuas, daun salam. Jika sudah kering, segera angkat dan tiriskan di tissue dapur agar minyaknya terserap. Bisa awet dan tahan lama
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua