Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng Daging Sapi

Pintoko Nurcahyani

Pintoko Nurcahyani

4.0

(11 Rating)

Cocok buat persediaan lauk di rumah.

Bahan Utama

250 gram daging sapi tanpa lemak

3 bawang merah

5 bawang putih

1 sdt ketumbar

1 batang serai

1 ruas laos

1/2 ruas kunyit

3 lembar daun jeruk

3 sdm air asam jawa

air kaldu

minyak goreng untuk menumis

2 butir kemiri

1 sdm gula jawa parut

kelapa parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu untuk dihaluskan

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu untuk dihaluskan

Haluskan bumbu, geprek serai, daun jeruk, laos, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bumbu, geprek serai, daun jeruk, laos, dan kunyit.

Gepuk daging yang sudah direbus.

Langkah 3

Gepuk daging yang sudah direbus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan digeprek hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan digeprek hingga harum.

Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

Masukkan air kaldu rebusan daging.

Langkah 6

Masukkan air kaldu rebusan daging.

Masukkan daging gepuk, aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir (jika perlu). Cicipi.

Langkah 7

Masukkan daging gepuk, aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir (jika perlu). Cicipi.

Jika rasa sudah pas, masukkan kelapa parut, aduk terus hingga kering dan warna berubah coklat.

Langkah 8

Jika rasa sudah pas, masukkan kelapa parut, aduk terus hingga kering dan warna berubah coklat.

Serundeng daging sapi siap dinikmati.

Langkah 9

Serundeng daging sapi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement