Serundeng Kacang

Resep Serundeng Kacang

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk stock lauk. Bisa tahan lama sampai 1 minggu di wadah kedap udara.

Bahan Utama

1 butir kelapa setengah tua

250 gram kacang kedelai,rendam

1 sdt garam

3 biji asam jawa

3 sdm gula merah

50 ml air

300 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siang bawang putih

1 sdm ketumbar

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan. Sisihkan

Langkah 1

Sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan. Sisihkan

Goreng kacang kedelai yang sudah direndam sampai garing dan matang. Tiriskan

Langkah 2

Goreng kacang kedelai yang sudah direndam sampai garing dan matang. Tiriskan

Siapkan bumbu bumbu lalu haluskan bawang dan ketumbar.

Langkah 3

Siapkan bumbu bumbu lalu haluskan bawang dan ketumbar.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang masukan air garam dan gula masak sampai menjadi karamel. Kemudian angkat.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang masukan air garam dan gula masak sampai menjadi karamel. Kemudian angkat.

Setelah uap panas bumbu sedikit masukan kacang dan kelapa sangrai aduk sampai tercampur rata. Simpan serundeng dalam toples kedap udara.

Langkah 5

Setelah uap panas bumbu sedikit masukan kacang dan kelapa sangrai aduk sampai tercampur rata. Simpan serundeng dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait