Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Serundeng kelapa gurih bisa untuk isian lemper, topping ketan kukus dan lainnya.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, robek

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
Tumis sampai tanak.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis sampai tanak.

Gunakan api sedang.
Masukkan kelapa parut.

Langkah 3

Gunakan api sedang. Masukkan kelapa parut.

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk.

Aduk-aduk terus agar bumbu merata dan kelapa tidak gosong.
Apabila kelapa sudah berubah warna, matikan kompor, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk terus agar bumbu merata dan kelapa tidak gosong. Apabila kelapa sudah berubah warna, matikan kompor, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait