Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(1 Rating)

Serundeng ini cocok buat campuran membuat nasi ulam atau pendamping ketan kukus.

Bahan Utama

250 gr kelapa parut

1 sdt ketumbar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih putih

10 buah cabe rawit

1 ruas kencur

1 sdt ebi

1 sdt asem jawa larutkan

2 lembar daun jeruk iris tipis buang tulang daun

1 tangkai sereh iris tipis

1 sdt garam

1 keping gula jawa iris

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan kelapa yang sudah diparut

Langkah 1

Siapkan kelapa yang sudah diparut

Uleg halus secara bertahap ketumbar, garam, cabe, bawang putih, bawang merah, ebi, dan kencur

Langkah 2

Uleg halus secara bertahap ketumbar, garam, cabe, bawang putih, bawang merah, ebi, dan kencur

Satukan semua bahan dan sangrai hingga wangi dan matang

Langkah 3

Satukan semua bahan dan sangrai hingga wangi dan matang

Aduk terus sampai semua bumbu serundeng tercampur rata dan kelapa berubah warna serta terasa ringan saat diaduk, matikan kompor

Langkah 4

Aduk terus sampai semua bumbu serundeng tercampur rata dan kelapa berubah warna serta terasa ringan saat diaduk, matikan kompor

Tunggu hingga benar-benar dingin baru dimasukan ke dalam wadah kedap udara. Serundeng bisa disimpan selama beberapa minggu dan akan lebih lama lagi jika dimasukan ke dalam kulkas

Langkah 5

Tunggu hingga benar-benar dingin baru dimasukan ke dalam wadah kedap udara. Serundeng bisa disimpan selama beberapa minggu dan akan lebih lama lagi jika dimasukan ke dalam kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait