
Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Serundeng ini cocok buat campuran membuat nasi ulam atau pendamping ketan kukus.
Kompor

Langkah 1
Siapkan kelapa yang sudah diparut

Langkah 2
Uleg halus secara bertahap ketumbar, garam, cabe, bawang putih, bawang merah, ebi, dan kencur

Langkah 3
Satukan semua bahan dan sangrai hingga wangi dan matang

Langkah 4
Aduk terus sampai semua bumbu serundeng tercampur rata dan kelapa berubah warna serta terasa ringan saat diaduk, matikan kompor

Langkah 5
Tunggu hingga benar-benar dingin baru dimasukan ke dalam wadah kedap udara. Serundeng bisa disimpan selama beberapa minggu dan akan lebih lama lagi jika dimasukan ke dalam kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua