
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Disimpan pada wadah tertutup supaya serundengnya awet.
Wajan
Kuas

Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam, lengkuas, asam jawa dan serai hingga harum.

Langkah 3
Siapkan kelapa parut.

Langkah 4
Masukkan kelapa parut pada wajan, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kering dan matang.

Langkah 6
Siapkan kacang kedelai goreng.

Langkah 7
Masukkan kacang kedelai goreng pada serundeng kelapa, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua