Serundeng Kelapa Kedelai Creamy

Resep Serundeng Kelapa Kedelai Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Lebih gurih, mantap..

Bahan Utama

200 gr kelapa parut

1 ruas lengkuas, iris

10 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

2 sdm fiber creme

100 gr kacang kedelai goreng

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, dan cabai merah keriting. Tumis beserta lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, dan cabai merah keriting. Tumis beserta lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan kelapa parut, masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, masak dengan api kecil.

Tambahkan garam, gula merah, ketumbar bubuk, dan merica bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, ketumbar bubuk, dan merica bubuk.

Masukkan fiber creme.

Langkah 5

Masukkan fiber creme.

Aduk masak hingga kering, lalu dinginkan.

Langkah 6

Aduk masak hingga kering, lalu dinginkan.

Siapkan kacang kedelai goreng.

Langkah 7

Siapkan kacang kedelai goreng.

Campur bersama serundeng kelapa.

Langkah 8

Campur bersama serundeng kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait