Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak banget, wajib dicoba yuk..
2 bungkus kelapa parut tanpa kulit
1 sdt garam
1 sdm gula merah
10 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
11 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit
3 cm kunyit
2 buah kencur
1/2 - 1 sachet terasi bakar ( sesuai selera )
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit
Langkah 3
Masukan terasi bakar, haluskan beserta bumbu
Langkah 4
Panaskan wajan dengan minyak secukupnya tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum
Langkah 5
Masukan kelapa parut, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata kecilkan api
Langkah 7
Masak dengan cara sering diaduk hingga kelapa kering, licin dan matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement