Serundeng Tahu Buncis #MENUTANGGALTUA

Resep Serundeng Tahu Buncis #MENUTANGGALTUA

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Gak ada daging dan ayam, tahu buncis juga bisa.

Bahan Utama

5 buah tahu, ukuran besar

100 gram kelapa parut

3-5 buah buncis

1 sdm kaldu sapi

400 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu Ungkep

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdm ketumbar

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, jangan potong tahu terlalu kecil agar tetap terasa dagingnya saat dimakan.

Langkah 1

Siapkan bahan, jangan potong tahu terlalu kecil agar tetap terasa dagingnya saat dimakan.

Tumis bumbu ungkep lalu tambahkan air.

Langkah 2

Tumis bumbu ungkep lalu tambahkan air.

Masukan tahu, masak sekitar 10 menit.

Langkah 3

Masukan tahu, masak sekitar 10 menit.

Masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut.

Tiriskan tahu dan kelapa parut di wadah terpisah.

Langkah 5

Tiriskan tahu dan kelapa parut di wadah terpisah.

Goreng tahu dan kelapa hingga masak, gunakan kertas / tissue penyerap minyak.

Langkah 6

Goreng tahu dan kelapa hingga masak, gunakan kertas / tissue penyerap minyak.

Rebus buncis hingga lembut, sebelumnya baluri buncis dengan 1/2 sdt garam sambil sedikit diremas.

Langkah 7

Rebus buncis hingga lembut, sebelumnya baluri buncis dengan 1/2 sdt garam sambil sedikit diremas.

Tambahkan buncis ke serundeng, aduk, sajikan.

Langkah 8

Tambahkan buncis ke serundeng, aduk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement