Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu10

Resep Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu10

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(25 Rating)

Tempe juga lezat dijadikan serundeng.

Bahan Utama

200 gram tempe

150 gram kelapa parut

2 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu rendam dalam 250 ml air yang sudah diberi garam secukupnya selama 10 menit.

Langkah 1

Potong tempe lalu rendam dalam 250 ml air yang sudah diberi garam secukupnya selama 10 menit.

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 70 ml air, bumbui gula merah, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan daun salam dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 70 ml air, bumbui gula merah, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan daun salam dan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata.

Aduk terus hingga kelapa kering dan berubah warna, serundeng siap disajikan.

Langkah 5

Aduk terus hingga kelapa kering dan berubah warna, serundeng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

erni rismawanti _22

erni rismawanti _22

Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu10

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

Effort buat ngaduk kelapa parut dari basah sampe kering itu wahh...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu10

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement