Serundeng Ubi

Resep Serundeng Ubi

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Makan serundeng di mix dengan kuah sate, memang mantap!

Bahan Utama

1 kg ubi jalar

250 gr kacang tanah

200 gr ikan teri

Bumbu halus

10 gr cabe rawit

2 siung bawang putih

Bahan Penyedap

1 sdm kaldu ayam

Cara Membuat

Kupas kulit ubi terlebih dahulu. Setelah itu, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kulit ubi terlebih dahulu. Setelah itu, cuci hingga bersih.

Kemudian, parut ubi dengan menggunakan parutan.

Langkah 2

Kemudian, parut ubi dengan menggunakan parutan.

Giling cabe rawit dan bawang putih.

Langkah 3

Giling cabe rawit dan bawang putih.

Panaskan minyak, masak ubi sampai warnanya menguning keorenan.

Langkah 4

Panaskan minyak, masak ubi sampai warnanya menguning keorenan.

Lalu, masak kacang sampai warnanya sedikit kecoklatan.

Langkah 5

Lalu, masak kacang sampai warnanya sedikit kecoklatan.

Masak ikan teri hingga sedikit menguning.

Langkah 6

Masak ikan teri hingga sedikit menguning.

Kemudian, masak daun jeruk sebentar saja.

Langkah 7

Kemudian, masak daun jeruk sebentar saja.

Masak juga cabe rawit yang telah dihaluskan tadi sampai matang.

Langkah 8

Masak juga cabe rawit yang telah dihaluskan tadi sampai matang.

Campurkan semua bahan menjadi satu. Kemudian, masukkan kaldu ayam dan aduk semuanya sampai tercampur.

Langkah 9

Campurkan semua bahan menjadi satu. Kemudian, masukkan kaldu ayam dan aduk semuanya sampai tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait