dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Makan serundeng di mix dengan kuah sate, memang mantap!
1 kg ubi jalar
250 gr kacang tanah
200 gr ikan teri
10 gr cabe rawit
2 siung bawang putih
1 sdm kaldu ayam
Langkah 1
Kupas kulit ubi terlebih dahulu. Setelah itu, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Kemudian, parut ubi dengan menggunakan parutan.
Langkah 3
Giling cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan minyak, masak ubi sampai warnanya menguning keorenan.
Langkah 5
Lalu, masak kacang sampai warnanya sedikit kecoklatan.
Langkah 6
Masak ikan teri hingga sedikit menguning.
Langkah 7
Kemudian, masak daun jeruk sebentar saja.
Langkah 8
Masak juga cabe rawit yang telah dihaluskan tadi sampai matang.
Langkah 9
Campurkan semua bahan menjadi satu. Kemudian, masukkan kaldu ayam dan aduk semuanya sampai tercampur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua