Serundeng Ubi Jalar

Resep Serundeng Ubi Jalar

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi uduk, dan bisa juga buat cemilan.

Bahan Utama

600 gram ubi jalar

100 gram kacang tanah

6 buah daun jeruk

5 siung bawang putih

4 butir cabe merah

Secukupnya air

Secukupnya garam

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris ubi menggunakan parutan seperti korek.

Langkah 1

Iris ubi menggunakan parutan seperti korek.

Cuci bersih ubi, lalu rendam ubi dengan air bersih, tambahkan garam secukupnya, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Cuci bersih ubi, lalu rendam ubi dengan air bersih, tambahkan garam secukupnya, diamkan selama 20 menit.

Goreng ubi sampai kering kecoklatan.

Langkah 3

Goreng ubi sampai kering kecoklatan.

Goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 4

Goreng kacang tanah sampai matang.

Iris cabe merah, bawang putih, dan daun jeruk.

Langkah 5

Iris cabe merah, bawang putih, dan daun jeruk.

Tumis cabe merah ,bawang putih, dan daun jeruk sampai kering, lalu sisihkan. Buang minyak yang masih ada.

Langkah 6

Tumis cabe merah ,bawang putih, dan daun jeruk sampai kering, lalu sisihkan. Buang minyak yang masih ada.

Masukan ubi serundeng dan kacang tanah, aduk rata.

Langkah 7

Masukan ubi serundeng dan kacang tanah, aduk rata.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement