Maryam Alifia Nurhayu
5.0
(9 Rating)
Setup makaroni khas solo
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan cuci terlebih dahulu bahan yang akan ditumis, seperti bawang bombay, bawang putih, telur, makaroni.
Langkah 2
Rebus makaroni dan beri minyak pada rebusannya supaya tidak menggumpal. Apabila makaroni sudah setengah matang, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dengan margarin. Beri sedikit garam dan lada.
Langkah 4
Setelah itu masukkan kornet ke dalam tumisan bawang dan beri penyedap rasa, garam, lada dan pala bubuk. Terakhir sedikit beri susu UHT.
Langkah 5
Didihkan air dengan kaldu ayam, kemudian masukkan tumisan kornet dan bawang ke dalam panci.
Langkah 6
Apabila sudah mendidih kaldunya, masukkan 250 ml susu UHT, makaroni dan telur yang sudah dikocok. Pastikan makaroni tidak menggumpal. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, lada dan penyedap rasa serta tambahkan gula. Masukkan cheddar parut untuk memberi nuansa kental pada kuah. Setelah mendidih, sajikan ke mangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua