Setup Pepaya Pandan

Resep Setup Pepaya Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Setup / manisan pepaya mengkal, enak disajikan saat cuaca panas dengan tambahan es batu. Bisa juga dibuat campuran es buah.

Bahan Utama

1 kg pepaya mengkal

1/2 sdt kapur sirih

Secukupnya air untuk merendam dan mencuci pepaya

2 lembar daun pandan

400 gr gula pasir

1.000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya dan potong-potong. Rendam pepaya dengan air dan kapur sirih selama 1 jam. Tiriskan dan cuci bersih pepaya.

Langkah 1

Kupas pepaya dan potong-potong. Rendam pepaya dengan air dan kapur sirih selama 1 jam. Tiriskan dan cuci bersih pepaya.

Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus gula, pandan dan air hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan pepaya, masak sebentar saja asal mendidih.

Langkah 3

Masukkan pepaya, masak sebentar saja asal mendidih.

Tiriskan pepaya dan sisihkan hingga pepaya dan air gula dingin.

Langkah 4

Tiriskan pepaya dan sisihkan hingga pepaya dan air gula dingin.

Masukkan pepaya dan air gula ke dalam wadah dan simpan dalam kulkas semalaman agar air gula meresap. Setup pepaya siap disajikan tinggal ditambahkan air secukupnya dan es batu.

Langkah 5

Masukkan pepaya dan air gula ke dalam wadah dan simpan dalam kulkas semalaman agar air gula meresap. Setup pepaya siap disajikan tinggal ditambahkan air secukupnya dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement