Setup Pisang Apel

Resep Setup Pisang Apel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat sangat enak. Disajikan dingin dengan es batu lebih nikmat. Cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok, potong

2 buah apel fuji, potong

1 ruas kayu manis

5 buah cengkeh

1 ruas jahe, iris tipis

8 sdm gula pasir

1,5 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, kayu manis, cengkeh dan jahe ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan air, kayu manis, cengkeh dan jahe ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga gula larut.

Langkah 2

Kemudian masukkan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga gula larut.

Setelah itu masukkan pisang. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah itu masukkan pisang. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan apel, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan apel, aduk rata.

Masak hingga pisang dan apel matang. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga pisang dan apel matang. Lalu angkat.

Tuang setup ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 6

Tuang setup ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait