Setup Pisang dan Kolang-Kaling

Resep Setup Pisang dan Kolang-Kaling

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Takjil untuk berbuka hari ini.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

100 gr kolang-kaling

900 ml air

2 batang kayu manis

5 buah cengkeh

1 lembar daun pandan, simpulkan

4 sdm gula pasir

1 sdm gula jawa, sisir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci.

Langkah 1

Didihkan air dalam panci.

Kupas dan potong pisang, cuci bersih kolang-kaling.

Langkah 2

Kupas dan potong pisang, cuci bersih kolang-kaling.

Siapkan bahan-bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan lainnya.

Masukkan kolang-kaling, gula pasir, gula jawa, cengkeh, kayu manis dan daun pandan ke dalam air mendidih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling, gula pasir, gula jawa, cengkeh, kayu manis dan daun pandan ke dalam air mendidih, aduk rata.

Kemudian tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam, aduk rata.

Masukkan pisang, masak hingga pisang matang.
Angkat lalu sajikan, bisa hangat maupun ditambah dengan es batu.

Langkah 6

Masukkan pisang, masak hingga pisang matang. Angkat lalu sajikan, bisa hangat maupun ditambah dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait