Setup Pisang Kepok

Resep Setup Pisang Kepok

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati dingin.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

50 gr gula merah

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

3 butir cengkeh

2 cm kayu manis

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih tiriskan, kupas, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih tiriskan, kupas, lalu potong-potong.

Didihkan air, kemudian masukkan gula merah, gula pasir, kayu manis, cengkeh, daun pandan, dan garam. Aduk rata, kemudian masak hingga gula larut, tes rasa.

Langkah 3

Didihkan air, kemudian masukkan gula merah, gula pasir, kayu manis, cengkeh, daun pandan, dan garam. Aduk rata, kemudian masak hingga gula larut, tes rasa.

Masukkan pisang, lalu masak selama 5 menit hingga mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan pisang, lalu masak selama 5 menit hingga mendidih kembali. Matikan api.

Bisa disajikan hangat atau dingin dengan ditambah es batu.

Langkah 5

Bisa disajikan hangat atau dingin dengan ditambah es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement