Resep Setup Roti Kolak Pisang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(100 Rating)

45 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

6 lembar roti tawar

1 lembar daun pandan

5 buah pisang, iris

200 gr gula merah

50 gr kolang kaling

100 gr singkong/ubi

500 ml santan

1 sdt garam

1 sdt vanili

3 sdm maizena, larutkan dengan air

200 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan daun pandan.

Tambahkan gula merah, singkong, pisang, garam, vanili dan kolang kaling, aduk rata dan masak hingga ubi matang.

Langkah 2

Tambahkan gula merah, singkong, pisang, garam, vanili dan kolang kaling, aduk rata dan masak hingga ubi matang.

Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Susun roti dalam wadah, tambahkan kuah kolak dan pisang, ulangi hingga penuh.

Langkah 4

Susun roti dalam wadah, tambahkan kuah kolak dan pisang, ulangi hingga penuh.

Tambahkan keju parut dan potongan daun pandan di atasnya.

Langkah 5

Tambahkan keju parut dan potongan daun pandan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement