Setup Roti Panggang Kuah Pandan

Resep Setup Roti Panggang Kuah Pandan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bikin setup roti, kali ini nyobain rotinya dipanggang dan disiram dengan kuah pandan yang yummy banget.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar,potong dadu kecil

1 sdm margarin

Keju parut, secukupnya

1 tetes pewarna hijau/pasta pandan

Kuah Pandan

250 ml santan

2 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maezena

Advertisement

Cara Membuat

Tuang santan dan daun pandan kedalam panci.

Langkah 1

Tuang santan dan daun pandan kedalam panci.

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Terakhir masukan pewarna makanan dan tepung maezena. Masak kuah sampai mendidih dan sedikit mengental, lalu angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Terakhir masukan pewarna makanan dan tepung maezena. Masak kuah sampai mendidih dan sedikit mengental, lalu angkat dan biarkan dingin.

Potong-potong roti tawar.

Langkah 4

Potong-potong roti tawar.

Panaskan wajan beri 1 sdm margarin, lalu masukan roti tawar. Masak sampai sedikit kecokelatan, angkat.

Langkah 5

Panaskan wajan beri 1 sdm margarin, lalu masukan roti tawar. Masak sampai sedikit kecokelatan, angkat.

Masukkan roti kedalam wadah, siram dengan kuah pandan. Beri toping keju parut. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan roti kedalam wadah, siram dengan kuah pandan. Beri toping keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement