Setup Roti Tawar Pandan

Resep Setup Roti Tawar Pandan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sajikan dingin dari lemari es lebih enak.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar pandan

250 ml susu cair full cream

2 sdm krimer kental manis

2 sdm gula pasir

¼ sdt essence pandan

¼ sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

25 gram keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar. Lalu sisihkan.

Masukkan ke dalam panci : susu cair, krimer kental manis, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci : susu cair, krimer kental manis, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan hingga meletup-letup. Lalu angkat.

Langkah 3

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan hingga meletup-letup. Lalu angkat.

Tata secukupnya potongan roti tawar di dasar cup.

Langkah 4

Tata secukupnya potongan roti tawar di dasar cup.

Lalu tuang secukupnya adonan vla hingga menutupi roti. Setelah itu timpa lagi dengan roti tawar, lalu dengan vla. Berselang-seling hingga cup penuh.

Langkah 5

Lalu tuang secukupnya adonan vla hingga menutupi roti. Setelah itu timpa lagi dengan roti tawar, lalu dengan vla. Berselang-seling hingga cup penuh.

Terakhir beri topping keju parut. Lalu masukkan ke dalam lemari es.

Langkah 6

Terakhir beri topping keju parut. Lalu masukkan ke dalam lemari es.

Jika sudah dingin, siap disajikan.

Langkah 7

Jika sudah dingin, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait